Kulinarisch genießen

ZURÜCK MIT FOKUS – FEINER, BEWUSSTER, BESSER

Restaurant Altenberger Hof

Wir kochen wieder mit dem Anspruch, den Sie von uns kennen: hochwertig, saisonal, mit Liebe zum Detail.
Feiner abgestimmt, klarer im Geschmack, bewusster in der Auswahl.

Schön, wieder da zu sein.

Warme Speisen

Donnerstag – Sonntag
12:00 – 17:30 Uhr

18:00 – 21:00 Uhr
Letzte Annahme 20:30 Uhr

Kaffee, Kuchen und Bergische Waffeln
Donnerstag – Sonntag
12:00 – 17:30 Uhr

Wir bitten um vorzeitige Tischreservierung

Wir aktualisieren unsere Speisekarte regelmäßig – durch den Einsatz frischer, saisonaler Produkte kann es jedoch zu kleinen Änderungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis

Bite Sized Appetizer At Gourmet Rest
Altenberger Hof Gastronomie
A Beautifully Plated Steak With A Red Wine Sauce And Garnished With Herbs And Roasted Vegetables.

Mittagskarte

Wir kochen mit dem Anspruch, den Sie von uns kennen: hochwertig, saisonal, mit Liebe zum Detail.
Fein abgestimmt, klar im Geschmack, bewusst in der Auswahl

ALTENBERGER FLAMMKUCHEN | SCHMAND | BAUERNSPECK | ROTES ZWIEBELCHUTNEY | SCHNITTLAUCH – 12,50

ALTENBERGER FLAMMKUCHEN | ZIEGENKÄSE | APFELCHUTNEY | RUCOLA | KARAMELLISIERTE WALNÜSSE – 14,50

ALTENBERGER FLAMMKUCHEN | HEIMISCH SAISONALES GRILLGEMÜSE | VEGANE CRÉME-FRAICHE – 13,50

TAGESSUPPE NACH EMPFEHLUNG – 14,50

WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN | KALTGERÜHRTE PREISELBEEREN | GEMISCHTER SALAT | WAHLWEISE MIT KARTOFFEL-GURKEN-SALAT ODER POMMES FRITES – 29,50

SAUERBRATEN VON DER KALBSBACKE | KARTOFFEL-NUSSBUTTERPÜREE | GLASIERTE MÖHREN – 29,50

FISCH & MEERESFRÜCHTE VARIATION | ZITRONENRISOTTO | BOUILLABAISEFUMET – 33,50

BOEUF STROGANOFF | RINDERFILET | ROTE BETE | BRAUNE CHAMPIGNONS | KARTOFFELGRATIN – 29,50

KRÄUTERRISOTTO | OFENGEMÜSE – 18,50

ALTENBERGER SALATVARIATION | GEMISCHTER BLATT- UND PFLÜCKSALAT | CONFIERTE TOMATEN | EINGELEGTE BAUERNGURKEN | APFEL-KAROTTENSALAT | GERÖSTETE KERNE | BAUERNCROUTONS – 17,50 

  • MIT ROSA KALBSRÜCKENSCHEIBEN – 23,50
  • MIT GAMBAS AL AJILLO – 24,50
  • MIT KARAMELLISIERTEM THYMIAN-ZIEGENKÄSE – 22,50

 

DRESSING ZUR WAHL: 

  • AGAVEN SENF DRESSING
  • CEASAR DRESSING

MILCHREIS | ZIMT – ZUCKER – 7,50

  • MIT KIRSCHEN – 10,00
  • MIT APFELKOMPOTT – 10,00

BEI FRAGEN ZU ALLERGIEN UND UNVERTRÄGLICHKEITEN BERÄT SIE GERNE UNSER SERVICEPERSONAL

Abendkarte

Wir kochen mit dem Anspruch, den Sie von uns kennen: hochwertig, saisonal, mit Liebe zum Detail.
Fein abgestimmt, klar im Geschmack, bewusst in der Auswahl

CRÉMESUPPE | BUTTERNUTKÜRBIS | KOKOSMILCH | GESCHMORTER APFEL | KÜRBISKERNE – 14,50

LACHSTATAR | ROTE BEETE RAGOUT | KRÄUTERSALAT | APFELSORBET- 16,50

ZIEGENKÄSESTRUDEL | CURRYMAYONNAISE | SÜSS SAUER KÜRBIS | KRÄUTERSALAT- 16,50

KALBSRÜCKENSCHEIBEN MARINIERT | TRÜFFELMAYONNAISE | CONFIERTE TOMATEN | KRÄUTERSALAT – 17,50

SAUERBRATEN VON DER KALBSBACKE & VOM KALBSRÜCKEN | KÜRBISMOUSSELINE | APFEL-MEERRETTICHCHUTNEY | KARTOFFEL-KÜRBISKERNKRAPFEN – 35,50

ENTENBRUST | RAHMSPITZKOHL | INGWER-ZWETSCHGEN | MARONEN – SERVIETTENKNÖDEL – 31,50

RINDERFILET UNTER DER SCHALOTTENKRUSTE | SAUTIERTE WALDPILZE | PFEFFERRAHMSAUCE | KARTOFFELGRATIN – 39

GEBRATENE LACHSTRANCHE | BRUNNENKRESSE RISOTTO | FLEUR DEL SEL-ZITRUSFRÜCHTE | BUTTERMILCH | BEURRE BLANC – 33,50

KRÄUTERRISOTTO | OFENGEMÜSE – 18,50

SCHWARZES RISOTTO | GAMBAS AL AJILLO – 25,50

SCHOKOLADENVARIATION | VOLLMILCHSCHOKOLADENMOUSSE | SCHOKOFUDGE | WEISSES SCHOKOLADENEIS | SCHOKOLADEN CRÈME BRÛLEÉ | ORANGEN-GRAPEFRUITRAGOUT – 19,50 

CRÈME BRÛLÈE | TAHITI VANILLE | ZWETSCHGENRAGOUT | GEWÜRZZWETSCHGENSORBET – 14,50

KÄSEVIELFALT VOM THOMASHOF | HAUSGEBACKENES FRÜCHTEBROT | TRAUBEN-INGWERCHUTNEY – 18,50

 

ÜBERRASCHUNGSMENÜ

3-GANG MENÜ – 69

BEI FRAGEN ZU ALLERGIEN UND UNVERTRÄGLICHKEITEN BERÄT SIE GERNE UNSER SERVICEPERSONAL